
Frühlingsfrisch und himmlisch lecker! Probiert diesen leckeren Vanillequark mit Rhabarber – ein süß-säuerlicher Genuss, der im Handumdrehen zubereitet ist!
Zutatenliste für
-
Rhabarber
400 g
-
Butter
1 EL
-
Zucker
2 EL
-
Orangensaft
50 ml
-
Quark
500 g
-
Joghurt
200 g
-
Sahne
100 ml
-
Vanilleextrakt
1 EL
-
Zitronensaft
2 EL
-
flüssiger Honig
3-4 EL
Zubereitung
-
Rhabarber waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden.
-
In einem heißen Topf in der Butter kurz anschwitzen.
-
Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und einige Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
-
Quark mit dem Joghurt, Sahne, Vanille, Zitronensaft und Honig cremig verrühren. Auf Schälchen verteilen und mit etwas Rhabarbersaft Spiralen einziehen. Den Rhabarber daraufsetzen und servieren.