Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsfrisch und himmlisch lecker! Probiert diesen leckeren Vanillequark mit Rhabarber – ein süß-säuerlicher Genuss, der im Handumdrehen zubereitet ist!

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    400 g
  • Butter
    1 EL
  • Zucker
    2 EL
  • Orangensaft
    50 ml
  • Quark
    500 g
  • Joghurt
    200 g
  • Sahne
    100 ml
  • Vanilleextrakt
    1 EL
  • Zitronensaft
    2 EL
  • flüssiger Honig
    3-4 EL

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden.
  2. In einem heißen Topf in der Butter kurz anschwitzen.
  3. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und einige Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  4. Quark mit dem Joghurt, Sahne, Vanille, Zitronensaft und Honig cremig verrühren. Auf Schälchen verteilen und mit etwas Rhabarbersaft Spiralen einziehen. Den Rhabarber daraufsetzen und servieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach