Zutatenliste für
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Weiche Butter
400 g
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Zucker
400 g
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Vanillezucker
2 Päckchen
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Eier
8
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Mehl
600 g
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Salz
2 Prise
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Backpulver
4 TL
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Milch
250 ml
- flüssige rote Lebensmittelfarbe
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Puderzucker
250 g
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Bio-Zitrone
4 EL
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Olivenöl
4 EL
Zubereitung
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Zuerst wird der rote Herzteig gebacken. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die 4 Eier nach und nach dazugeben.
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Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig geben.
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Nach Belieben die rote Speisefarbe hinzugeben, bis der Teig die gewünschte Farbe angenommen hat.
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Die Kastenform mit etwas Öl einfetten und den Teig hineingeben.
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Den roten Herzteig bei 160 Grad Umluft ca. 55 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, damit der Kuchen auf jeden Fall durchgebacken ist.
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Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun mit einem Herzausstecher aus jeder Kuchenscheibe ein Herz ausstechen.
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Für den hellen Teig die restliche Butter mit Zucker, Vanillezucker und den 4 Eiern verrühren.
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Anschließend wieder das Mehl, Salz und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch hinzugeben.
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Die Kastenform wieder mit etwas Öl einfetten und ca. 4 EL Teig auf den Boden der Form geben.
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Jetzt die gebackenen Teigherzen auf den bedeckten Boden stellen. Achtung die Herzen müssen dicht aneinander gedrückt stehen, damit später keine Lücken zu sehen sind. Nun den restlichen Teig über die Herzreihe geben und den Kuchen wieder bei 160 Grad Umluft bei ca. 55 Minuten backen.
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Wenn der Küchen ausgekühlt ist, mit etwas Zitronenguss und Herzperlen dekorieren.