Un Kurabiyesi – Plätzchen zu Weihnachten

40 Min.
Einfach

Wir haben für euch die etwas leichtere aber doch schön süße Variante der türkischen Desserts: unsere Un Kurabiyesi zerfallen im Mund und sind köstlich zu jedem Heißgetränk.

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    250 g
  • Öl
    1 Tasse
  • Puderzucker
    1 Becher
  • Speisestärke
    4 EL
  • Mehl
    3,5 Becher
  • Vanillezucker
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Die weiche Butter, die Kaffe-Tasse Öl und ein Kaffee-Becher Puderzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Nun wird die Speisestärke, Vanillezucker und nach und nach das Mehl untergerührt.
  3. Den Teig gut durchkneten und mehrere Teigrollen formen.
  4. Mit einer Gabel wird die Teigrolle zum verzieren überstrichen.
  5. Jetzt werden die Plätzchen in kleine schräge Rechtecke/ Rautenform geschnitten und auf einem mit Backpapier belegten Blech platziert.
  6. Die Plätzchen werden zwischen bei einem vorgeheiztem Ofen mit 160 Grad für ca. 20 bis 25 Minutengebacken.
    Achtung: die Plätzchen müssen hell bleiben.

  7. Die fertigen Plätzchen großzügig mit Puderzucker bestäuben und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Auch lecker

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach