Die orientalische Küche hat es uns angetan – tunesische Kefta mit Tomatensauce werden auf jeden Fall häufiger bei uns auf den Tisch kommen!
Zutatenliste für
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Rinderhackfleisch
500 g
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Petersilie
0,5 Bund
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Rote Zwiebeln
2
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Knoblauchzehen
5
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Ei
1
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gemahlener Ingwer
1 Prise
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Paprika edelsüß
2 Prise
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gemahlener Kreuzkümmel
2 Prise
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Muskatnuss
1 Prise
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Salz
2 Prise
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Pfeffer
2 Prise
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Passierte Tomaten
500 ml
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Tomaten
3
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Tomatenmark
1 EL
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Chiliflocken
1 Messerspitze
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Öl
2 EL
Zubereitung
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Für die Hackbällchen Zwiebel und Petersilie möglichst fein hacken, Knoblauch pressen und mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen.
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Mit Ingwer, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß gut würzen.
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Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kleine Bällchen formen und von allen Seiten scharf anbraten. Auf einen Teller heben und beiseite stellen. Die Pfanne mit dem Pfannensatz vom Herd nehmen.
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Für die Tomatensauce die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pfanne wieder erhitzen und Zwiebel und Konblauchnmit dem Tomatenmark anschwitzen.
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Die Tomatenwürfel hinzufügen und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
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Mit den passierten Tomaten aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Bällchen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze etwa 15 - 20 Minuten ziehen lassen.