
Eine Quiche gibt es in vielen Varianten. Wir haben hier eine vegetarische mit Gemüse der Saison. Zucchini und Tomaten haben viele im eigenen Garten, aber auch im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt haben diese Sorten gerade Hochsaison. Der Teig ist ganz bewusst sehr dünn und mit Dinkelmehl. Die Quiche eignet sich hervorragend als leichtes Abendbrot und schmeckt auch am nächsten Tag noch. Sogar kalt!
Zutatenliste für
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Dinkelmehl
100 g
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Backpulver
4 g
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Salz
2 g
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Olivenöl
10 g
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Magerquark
20 g
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Milch
40 ml
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Zucchini
100 g
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Eier
2
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Frischkäse
175 g
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Streukäse
40 g
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Cocktailtomaten
100 g
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getrocknete italienische Kräuter
1 TL
Zubereitung
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Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermengen. Öl, Quark und Milch hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dünn ausrollen und in eine Quiche-/Tarteform legen. Den Rand leicht hochziehen.
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Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
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Eier mit Frischkäse und Streukäse vermengen. Mit den italienischen Kräutern würzen.
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Eimasse auf den Zucchinischeiben verteilen. Mit halbierten Cocktailtomaten belegen.
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Bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.