
Wir lieben diese kleinen klebrigen Dinger mit der Haselnuss in der Mitte – da lag es für Jackie natürlich nahe, daraus etwas zu backen. Toffifee-Muffins sind auch wirklich ein wahrhafter Karamell-Genuss.
Zutatenliste für
12Portionen
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 200 g Schmand
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 2 - 4 EL Karamellsoße
- 200 g Toffifee
- Außerdem:
- 12er Muffin-Backform
- Muffin-Papierförmchen
Zubereitung
-
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Mulden der Muffin-Backform stecken
-
Butter in einem kleinen Topf schmelzen
-
Mehl und Backpulver miteinander vermischen
-
Eier, Schmand, Zucker und die flüssige Butter mischen und die Mehlmischung unterrühren
-
Toffifee grob hacken und unter den Teig rühren
-
20 – 25 min. backen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen