Toffifee-Muffins

45 Min.

Wir lieben diese kleinen klebrigen Dinger mit der Haselnuss in der Mitte – da lag es für Jackie natürlich nahe, daraus etwas zu backen. Toffifee-Muffins sind auch wirklich ein wahrhafter Karamell-Genuss.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 - 4 EL Karamellsoße
  • 200 g Toffifee
  • Außerdem:
  • 12er Muffin-Backform
  • Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Mulden der Muffin-Backform stecken
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen
  4. Eier, Schmand, Zucker und die flüssige Butter mischen und die Mehlmischung unterrühren
  5. Toffifee grob hacken und unter den Teig rühren
  6. 20 – 25 min. backen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen

Auch lecker

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach