
Wir stehen ja total auf Ingwer- ist ja schließlich auch supergesund! Süßkartoffeln finden wir aber genauso gut! Also haben wir beides miteinander zu einer richtig leckeren und gesunden Suppe vereint!
Zutatenliste für
-
Süßkartoffeln
800 g
-
Zwiebeln
2
-
frischer Ingwer
50 g
-
Speiseöl
2 EL
-
Gemüsebrühe
1 l
-
Orangensaft
100 ml
-
Crème Fraîche
1 Becher
-
Kreuzkümmel
2 TL
-
Kurkuma
2 TL
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
-
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
-
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und mit Deckel ca. 15 min bei mittlerer Hitze gar kochen.
-
Danach die Suppe pürieren und mit Orangensaft, Créme Fraîche und den Gewürzen abschmecken.