Einfach lecker: Gebratene Rindermedaillons mit Kartoffeln und selbstgemachter Salsa Verde. Dauert gar nicht allzu lang und ist einfach zubereitet!
Zutatenliste für
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Frühkartoffeln
500 g
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Öl
3 EL
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Salz
2 Prise
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Pfeffer
2 Prise
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Rindermedaillons à ca. 100 g
8 Stück
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Brunnenkresse
1 Handvoll
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Knoblauchzehe
1
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Cornichons
3
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Petersilie
0,5 Handvoll
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Basilikum
0,5 Handvoll
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Minze
2 Stangen
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Anchovis in Öl abgetropft
2
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Kapern
2 EL
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Dijon-Senf
2 EL
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Rotweinessig
3 EL
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Olivenöl
60 ml
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Kartoffeln waschen, längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 2 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
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Für die Salsa den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Cornichons sehr fein würfeln.
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Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
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Alles zusammen mit Anchovis, Kapern, Senf, Essig und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab grob durchmixen. In ein Glas füllen.
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Die Steaks kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mit restlichem Öl bepinseln und auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. .
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Die Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schütteln. Kartoffeln mit Salsa und Brunnenkresse zu den Steaks servieren