
Entdecke das Beste aus beiden Welten mit unserer Low Carb Spinatquiche! Eine harmonische Kombination aus nährstoffreichem Spinat und einer leichten, kohlenhydratarmen Basis. Ideal für alle gesundheitsbewussten Genießer. Leicht, lecker und unglaublich sättigend – diese Quiche ist ein wahrer Genuss ohne Reue. Perfekt für deine ausgewogene Ernährung und ein Highlight auf jedem Tisch. Mach dich bereit, deine Liebsten und dich selbst mit diesem Gaumenschmaus zu verwöhnen!
Zutatenliste für
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Champignons
250 g
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Schalotten
2
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Knoblauchzehen
2
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junger Spinat
250 g
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Olivenöl
2 EL
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Ricotta
250 g
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geriebener Parmesan
100 g
- frisch geriebene Muskatnuss
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Eier
4
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Sauerrahm
150 g
Zubereitung
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Die Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trockenschütteln.
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1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2-3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einen Teller geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und darin Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen
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Den Spinat hinzufügen, kurz zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite ziehen.
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Eine Springform (ca. 24 cm ⌀) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 165 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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In einer Schüssel den Ricotta mit dem Parmesan, dem Sauerrahm und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
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Die Hälfte der Masse in die Form füllen und den Spinat darauf geben. Darauf die Pilze verteilen, restliche Ricotta-Masse darüber gießen und im Ofen für ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. In Stücke schneiden und servieren.