Spiegeleierkuchen ohne Tortenguss: ein Hit zur Osterzeit! Ein Blechkuchen der im Rezeptbuch bleibt und schmeckt. Der Kuchen ist natürlich auch mit Tortenguss möglich. Es gibt viele verschiedene Rezepte vom Spiegeleierkuchen, doch alle sind auf ihrer Art einfach super lecker.
Zutatenliste für
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Butter
200 g
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Zucker
150 g
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Vanillezucker
1 Päckchen
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Eier
5
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Mehl
250 g
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Backpulver
2 TL
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Sahne
4 EL
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gemahlene Mandeln
150 g
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Bio Zitronenabrieb
1 TL
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Aprikosenhälften
480 g
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Milch
250 ml
- Vanillepuddingpulver zum Kochen
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saure Sahne
125 g
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gehackte Pistazien
1 EL
Zubereitung
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Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier hinzufügen und zu einer Schaummasse aufschlagen.
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Mehl und Backpulver vermischen, über den Teig sieben und mit der Sahne und den Mandeln untermengen.
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Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 25-30 Min. goldbraun backen.
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Für den Belag die Aprikosenhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Etwas 2 EL Milch mit 1 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren.
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Die restliche Milch aufkochen, unter Rühren das angerührte Puddingpulver zugeben und kurz aufkochen.
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Puddingmasse etwas abkühlen lassen, dann die saure Sahne unterrühren und die Creme auskühlen lassen.
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Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren die Creme in Klecksen auf den Kuchen geben und je eine Aprikosenhälfte darauf setzen. Mit Pistazien bestreut servieren.