
Es ist endlich wieder Spargelsaison! Spargelcremesuppe macht einen wirklich glücklich und ist und bleibt ein absoluter Klassiker unter den Suppen. Die erste Spargelsuppe im Jahr schmeckt immer am Allerbesten.
Zutatenliste für
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weißer Spargel
600 g
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Zucker
1 TL
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Schalotten
4
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Butter
4 EL
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Lorbeerblatt
1
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Kartoffel
1
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Weißwein
100 ml
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Gemüsebrühe
500 ml
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grüner Spargel
250 g
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Olivenöl
2 EL
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Sahne
150 ml
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Schnittlauchröllchen
2 EL
- Salz und Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
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Den Spargel gründlich schälen und putzen. Die Schalen und Abschnitte waschen und in einen Topf geben. Etwas Salz und Zucker hinzufügen und mit ca. 500 ml Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und 20 Min. ziehen lassen.
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Inzwischen die Spargelstangen kleinschneiden. Schalotten und Kartoffel schälen und fein würfeln. Beides mit dem Spargel in einem breiten Topf in 2 EL Butter anschwitzen.
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Das Lorbeerblatt dazugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen etwas reduzieren lassen und den Spargelfond durch ein feines Sieb zugießen. Die Brühe ergänzen und alles 25-30 Min. köcheln lassen.
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Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Im Olivenöl unter Schwenken 5-6 Min. braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Sahne und die restliche Butter portionsweise in die Suppe geben und alles fein mixen. Durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufschäumen. Die Suppe in Schüsseln füllen, mit grünem Spargel toppen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.