Spargel und Garnelen harmonieren hier ganz toll miteinander. Mit diesem Gericht lassen sich auch gut Spargelreste oder Bruchstücke verarbeiten. Zu dem Ragout passt Reis oder frisches Baguette.
Zutatenliste für
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weißer Spargel
750 g
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Butter
1 EL
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Zuckerschoten
100 g
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Garnelen
450 g
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Milch
100 ml
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Gemüsebrühe
200 ml
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Kurkuma
0,5 TL
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Mehlschwitze
4 EL
- Zitronensaft
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
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Zucker
1 Prise
Zubereitung
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Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel waschen und schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 300 ml Wasser erhitzen. Salz, Zucker und Butter in das Wasser geben. Den Spargel darin 5-6 Minuten garen.
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Zuckerschoten in gesalzenem Wasser 2-3 Minuten kochen.
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Gemüsebrühe erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten garen.
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Gemüsebrühe und Milch zum Spargelwasser geben. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Mehlschwitze einrühren und 1 Minuten köcheln lassen. Spargel, Garnelen und Zuckerschoten hinzugeben. Mit Zitronensaft abschmecken.
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Mit Petersilie garnieren.