Spargel im Backofen

35 Min.
Einfach

Spargel aus dem Backofen - einfach & lecker zubereitet! Ihr benötigt nur eine Auflaufform, Backpapier und wenige Zutaten. Mit Butter, Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verwandelt ihr den frischen Spargel in ein traumhaftes Gericht. Wirklich perfekt für schnelle Genussmomente!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    700 g
  • Butter
    80 g
  • Bio-Zitrone
    1
  • Salz
    1/2 TL
  • Zucker
    1 TL
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel gut schälen und in eine Auflaufform legen. Mit Butterstücke belegen, Zucker, Prise Pfeffer und einen 1/2 TL Salz drüber geben.
  2. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte über den Spargel auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden und drauflegen. Mit Backpapier abdecken und für ca. 35 Min in den Backofen. Wer den Spargel lieber weicher mag, verlängert die Backzeit etwas.
  3. Auch mit grünem Spargel ist dieses Rezept möglich, dafür einfach die Backofenzeit auf ca. 20-25 Min. verkürzen. Lasst euch den Spargel schmecken!

Auch lecker

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach