Wie es der Name schon verrät, servieren wir diesen Apfelkuchen am liebsten sonntags zur Kaffeezeit. Er ist nicht nur leicht gemacht, sondern schmeckt auch besonders lecker. Für die Nussliebhaber unter uns ist die Kombination mit den gehackten Haselnüssen eine leckere Alternative.
Zutatenliste für
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Butter
250 g
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Zucker
1 Becher
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Puderzucker
0,5 Becher
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Milch
1 Becher
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Mineralwasser
50 ml
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Eier
5
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Vanillezucker
1 Päckchen
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Backpulver
1 Päckchen
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Mehl
300 g
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Zimt
1 Prise
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Apfel
600 g
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gehackte Haselnüsse
1 TL
Zubereitung
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Die weiche Butter wird mit dem Zucker, Puderzucker, den Eiern, der Milch und dem Schluck Mineralwasser in eine Schüssel gegeben und mit dem Handmixer miteinander vermengt. bei den Bechern haben wir Kaffeebecher genommen; nach Bedarf könnt ihr natürlich weniger Zucker zugeben.
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Die Masse wird anschließend mit Vanillezucker, Backpulver und Mehl vermengt. Wichtig ist,dass das Mehl nach und nach dazu zugeben wird und der Teig nicht zu dickflüssig wird. Wer mag, kann dem Teig gehackte Haselnüsse unterrühren.
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Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
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Die Backform mit Backpapier auslegen und 1/4 des Teigs in die Form geben. Eine Lage Apfelscheiben auf den Teig verteilen.
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Den Rest des Teigs in die Form geben und die restlichen Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
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Nun wird der Kuchen mit etwas Zimt und Puderzucker bestreut und bei 200°C vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 min gebacken.