Silkes Pflaumenkuchen mit Guss

90 Min.

Es ist wieder Pflaumenzeit und deshalb hat die liebe Silke einen superleckeren, frischen Pflaumenkuchen mit Guss gebacken, der auch optisch ein echtes Highlight ist!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 800 - 1000 g Pflaumen, gewaschen, entsteint und halbiert
  • Für den Guss:
  • 125 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mhel mit Backpulver vermischen und unterrühren.
  3. Teig in eine gefettete Springform füllen und die Pflaumen darauf verteilen.
  4. Die Sahne mit dem Zucker, den Eiern und dem Zimt verquirlen und über den Kuchen gießen.
  5. Den Kuchen ca. 1 Stunde oder länger im Backofen backen.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach