Dieses unfassbar leckere Apfelmüsli eignet sich sowohl zum Frühstück, als auch als Dessert! Die Mischung aus selbstgemachtem Müsli, karamellisierten Äpfeln und einer Creme aus Frischkäse und Joghurt ist einfach ein Genuss. Dabei kann man das Apfelmüsli auch prima in einem Vorratsglas aufbewahren. Ausprobieren lohnt sich!
Zutatenliste für
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Mandeln
20 g
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Walnüsse
20 g
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Haselnüsse
20 g
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Haferflocken
40 g
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Haferkleie
1 EL
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Sonnenblumenkerne
1 EL
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Salz
1 Prise
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Apfelmus
2 EL
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Zucker
6 EL
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Rapsöl
1 EL
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Zimtpulver
1 TL
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Rosinen
30 g
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Apfel
2
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Butter
1 EL
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Zitronensaft
1 EL
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Frischkäse
200 g
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Joghurt
300 g
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Vanilleextrakt
1 TL
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
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Für das Müsli die Mandeln und Nüsse grob hacken. Mit allen weiteren Zutaten außer den Rosinen vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun rösten, dabei mehrmals wenden. Aus dem Ofen nehmen, die Rosinen untermischen und vollständig auskühlen lassen.
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Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In einer Pfanne in der heißen Butter ca. 5 Minuten anschwitzen. 2 EL Zucker zugeben und weitere ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen und weich dünsten. Den Zitronensaft und Zimt untermischen und abkühlen lassen.
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Den Frischkäse mit dem Joghurt, restlichem Zucker und Vanilleextrakt glattrühren. Zum Servieren etwa 1/3 der Äpfel in 4 Gläser (à ca. 250ml) füllen. Mit Müsli bestreuen und mit einer Schicht Creme bedecken. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und mit Äpfeln und Müsli abschließen.