Selbstgemachte Apfelchips

80 Min.
Einfach

Habt ihr noch genug Äpfel übrig - dann sind diese selbstgemachten Apfelchips genau die richtige Snackidee. Knusprig, vitaminreich und sehr schnell zubereitet. Eine leckere Alternative zu den Chips aus der Tüte. Ran an die Äpfel und los geht es an die Herstellung eurer persönlichen Chips.

Zutatenliste für

  • säuerliche Äpfel
    2
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, abtrocknen und mit der Schale in hauchdünne Scheiben hobeln.
  2. Mit dem Zitronensaft bepinseln. Ofenrost mit Pflanzenöl bestreichen und die Äpfel darauflegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf 80 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Std. trocknen lassen. Dabei am besten die Ofentür leicht geöffnet lassen (Kochlöffelstiel einklemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Auch lecker

Regenbogen-Rüben-Bowl

50 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach