
Habt ihr noch genug Äpfel übrig - dann sind diese selbstgemachten Apfelchips genau die richtige Snackidee. Knusprig, vitaminreich und sehr schnell zubereitet. Eine leckere Alternative zu den Chips aus der Tüte. Ran an die Äpfel und los geht es an die Herstellung eurer persönlichen Chips.
Zutatenliste für
-
säuerliche Äpfel
2
-
Zitronensaft
2 EL
- Pflanzenöl
Zubereitung
-
Die Äpfel waschen, abtrocknen und mit der Schale in hauchdünne Scheiben hobeln.
-
Mit dem Zitronensaft bepinseln. Ofenrost mit Pflanzenöl bestreichen und die Äpfel darauflegen.
-
Im vorgeheizten Backofen auf 80 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Std. trocknen lassen. Dabei am besten die Ofentür leicht geöffnet lassen (Kochlöffelstiel einklemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Vor dem Servieren abkühlen lassen.