
Schokoweihnachtsmann-Restekuchen - so könnt ihr die Reste von übrig gebliebenen Schokoweihnachtsmännern super verwenden und ohne (Schoko-)Altlasten ins neue Jahr starten!
Zutatenliste für
1Portionen
- 250 g Butter
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 375 g Mehl oder 275 g Mehl und 100 g gem. Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- Weihnachtsschokoreste (das kann auch weiße Schokolade sein)
- Kuvertüre nach Bedarf
Zubereitung
-
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren.
-
Eier nacheinander unterrühren.
-
Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
-
Schokostückchen zerkleinern und unterheben.
-
Den Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze (oder 160° Grad Umluft) ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen, ob der Teig innen schon fest ist!
-
Abkühlen lassen und mit Kuvertüre verzieren.