Schokoweihnachtsmann-Restekuchen

75 Min.

Schokoweihnachtsmann-Restekuchen - so könnt ihr die Reste von übrig gebliebenen Schokoweihnachtsmännern super verwenden und ohne (Schoko-)Altlasten ins neue Jahr starten!

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 250 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 375 g Mehl oder 275 g Mehl und 100 g gem. Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Weihnachtsschokoreste (das kann auch weiße Schokolade sein)
  • Kuvertüre nach Bedarf

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren.
  2. Eier nacheinander unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
  4. Schokostückchen zerkleinern und unterheben.
  5. Den Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze (oder 160° Grad Umluft) ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen, ob der Teig innen schon fest ist!
  6. Abkühlen lassen und mit Kuvertüre verzieren.

Auch lecker

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach