Schokolikör-Kuchen

75 Min.
Einfach

Dieser Schokolikör-Kuchen ist sehr beliebt auf der Kaffeetafel. Durch den cremigen Likör ist der Kuchen richtig schön saftig.

Zutatenliste für

  • dunkle Schokolade 70% Kakaoanteil
    100 g
  • Butter
    200 g
  • Zucker
    80 g
  • Vanilezucker
    1 Pck.
  • Eier
    4
  • Kakao
    50 g
  • Dinkelmehl
    150 g
  • gemahlene Mandeln
    50 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Schokolikör
    150 ml
  • Kuchenglasur Vollmilch
    1 Beutel

Zubereitung

  1. Dunkle Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und alles cremig rühren.
  3. Kakao, Dinkelmehl, Mandeln und Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Baileys Likör und abgekühlte Schokolade unterrühren.
  4. Teig in eine eingefettete und mit Paniermehl (geht leichter raus) bestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 45-50 Min. backen. Holzstäbchenprobe machen!
  5. Kuchen abkühlen lassen und mit Kuchenglasur verzieren.

Auch lecker

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach