Schokokuchen vom Blech schmeckt bestimmt euren Gästen - ob nun für einen Kaffeeklatsch mit Freundinnen oder einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie.
Zutatenliste für
Portionen
- 250 g Butter + etwas Butter zum Ausbuttern
- 300 g Zucker
- 90 g Kakaopulver
- 4 EL Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- 4 Eier
- 125 g geröstete und gehackte Haselnüsse
- 200 g Schokoladensplitter
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Eine quadratische Backform (ca 20 cm Kantenlänge) ausbuttern und mit Backpapier auskleiden.
-
In einem Topf 250 g Butter mit 300 g Zucker bei schwacher Hitze zerlassen.
-
Sobald die Butter geschmolzen ist, solange rühren, bis sich auch der Zucker aufgelöst hat und vom Herd nehmen.
-
90 g Kakaopulver, 4 EL Mehl und ½ Teelöffel Backpulver in eine große Schüssel sieben und eine Prise Salz zugeben.
-
In der Mitte eine Mulde bilden, die Zuckerbutter hineingießen und untermengen.
-
4 Eier einarbeiten, 125 g geröstete und gehackte Haselnüsse sowie 200 g Schokoladensplitter unterziehen.
-
Den Teig in die quadratische Backform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen - je nach Herd variabel, Stäbchenprobe machen!
-
In der Form abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.