Schoko-Kokos-Krüllkuchen

30 Min.
Einfach

Diese Schoko-Kokos-Krüllkuchen wurden von der Mama unserer lieben Kollegin Heike neu interpretiert. Tipp: Sie sind nicht nur lecker, sondern auch wunderbar zum Verzieren von Torten und Desserts geeignet.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Margarine
    350 g
  • Zucker
    300 g
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Eier
    2
  • Wasser
    4 Gläser
  • Kuvertüre
    1 Päckchen
  • Kokosraspel
    1 Beutel

Zubereitung

  1. Den Zucker in einer Tasse mit heißem Wasser auflösen und in eine Schüssel gießen. Zum Abkühlen eine Tasse kaltes Wasser dazugeben.
  2. Jetzt werden Mehl, Margarine, Vanillezucker und die Eier hinzugefügt.
  3. Die restlichen 2 Tassen Wasser der Masse hinzufügen und zu einer blubbrigen Masse vermengen. Den Teig 1 – 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Den Teig in einem Neujahrskuchen-Eisen backen. Das fertige Gebäckstück noch im heißen Zustand zwei mal zu einem Dreieck falten.
  5. Zum Schluss wird das Gebäckstück in die Kuvertüre eingetunkt und dann in die Kokosraspeln gestippt.

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