Schnitzel mit Mandelpanade & Kartoffelsalat

60 Min.
Einfach

Schnitzel mit Mandelpanade und Kartoffelsalat ist eine knusprige Variante zum klassischen Wiener Schnitzel. Das Rezept ist leicht zu machen und eine gute Alternative. Dazu der erfrischende Kartoffelsalat mit Sellerie ergänzt das Rezept perfekt. Ein tolles Gericht!

Zutatenliste für

  • festkochende Kartoffeln
    600 g
  • Knollensellerie
    200 g
  • Staudensellerie
    2 Stangen
  • Mayonnaise
    50 g
  • saure Sahne
    100 g
  • Gemüsebrühe
    4 EL
  • Weißweinessig
    3 EL
  • Mandelblättchen
    50 g
  • Semmelbrösel
    100 g
  • dünne Kalbsschnitzel
    4
  • Paprikapulver edelsüß
    1 TL
  • Mehl
    2 EL
  • Eier
    2
  • Butterschmalz
    3 El
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für den Salat die Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. in Salzwasser gar kochen.
    Inzwischen den Knollensellerie schälen, in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Das Selleriegrün zum Garnieren aufbewahren.
  3. Für das Dressing die Mayonnaise mit der sauren Sahne, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  4. Die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
  5. Für die Schnitzel die Mandeln grob hacken und in einem tiefen Teller mit den Bröseln vermischen.
  6. Die Schnitzel nach Bedarf plattieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen.
  7. Mit den Mandel-Bröseln panieren und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten ca. 5 Min. goldbraun ausbacken.
  8. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit beiden Selleriesorten unter das Dressing mengen. Mit Selleriegrün bestreuen.
    Die Schnitzel mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Auch lecker

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

30 Min.
Einfach

Rote-Paprika-Linsen Suppe

30 Min.
Einfach