
Lust auf ein schnelles, fruchtiges Dessert? Dieser frische Waldfrucht-Gratin mit Himbeeren, Erdbeeren und Quark-Grieß ist der perfekte Nachtisch für jede Gelegenheit. Einfach und schnell zubereitet ein echter Genuss!
Zutatenliste für
-
Himbeeren
100 g
-
Erdbeeren
200 g
-
Butter
30 g
-
Zucker
50 g
-
Bio-Zitrone; Abrieb und Saft
1/2
-
Eier
2
-
Quark
200 g
-
Mehl
1 1/2 EL
-
Grieß
1 EL
-
Puderzucker
1 TL
Zubereitung
-
Den Ofen auf ca. 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfesten Portions-Auflaufförmchen (ca. 10 cm ø) ausbuttern.
-
Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit den Himbeeren auf die Förmchen verteilen.
-
Butter mit Zucker, 1-2 EL Zitronensaft und dem Abrieb cremig rühren. Eier und den gut abgetropften Quark mit 1 1/2 EL Mehl und Grieß unterrühren.
-
Über die Beeren verteilen und im Ofen ca. 25 Min. leicht goldbraun backen. Waldfrucht-Gratin kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.