Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

25 Min.
Einfach

Tiramisu: schnelles Dessert im Glas mit frisch gebratener Ananas. Tiramisu mal etwas fruchtiger. Einfach lecker
Ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Zutatenliste für

  • Ananas
    450 g
  • Butter
    1 EL
  • Brauner Zucker
    2 EL
  • Eigelbe
    3
  • Zucker
    50 g
  • Mascarpone
    300 g
  • Sahne
    150 ml
  • Löffelbiskuits
    12

Zubereitung

  1. Die Ananas würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananaswürfel darin anbraten, mit dem braunen Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Min. hellschaumig aufschlagen.
  3. Den Mascarpone einrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die Löffelbiskuits klein brechen und 4 Stücke davon zum Garnieren beiseitelegen.
  5. Die restlichen Biskuits, die Ananas und die Mascarponecreme in Gläser schichten. Mit den übrigen Löffelbiskuitstücken garnieren.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach