
Tiramisu: schnelles Dessert im Glas mit frisch gebratener Ananas. Tiramisu mal etwas fruchtiger. Einfach lecker
Ein tolles Dessert für jeden Anlass.
Zutatenliste für
-
Ananas
450 g
-
Butter
1 EL
-
Brauner Zucker
2 EL
-
Eigelbe
3
-
Zucker
50 g
-
Mascarpone
300 g
-
Sahne
150 ml
-
Löffelbiskuits
12
Zubereitung
-
Die Ananas würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananaswürfel darin anbraten, mit dem braunen Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
-
Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Min. hellschaumig aufschlagen.
-
Den Mascarpone einrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
-
Die Löffelbiskuits klein brechen und 4 Stücke davon zum Garnieren beiseitelegen.
-
Die restlichen Biskuits, die Ananas und die Mascarponecreme in Gläser schichten. Mit den übrigen Löffelbiskuitstücken garnieren.