Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

25 Min.
Einfach

Tiramisu: schnelles Dessert im Glas mit frisch gebratener Ananas. Tiramisu mal etwas fruchtiger. Einfach lecker
Ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Zutatenliste für

  • Ananas
    450 g
  • Butter
    1 EL
  • Brauner Zucker
    2 EL
  • Eigelbe
    3
  • Zucker
    50 g
  • Mascarpone
    300 g
  • Sahne
    150 ml
  • Löffelbiskuits
    12

Zubereitung

  1. Die Ananas würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananaswürfel darin anbraten, mit dem braunen Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Min. hellschaumig aufschlagen.
  3. Den Mascarpone einrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die Löffelbiskuits klein brechen und 4 Stücke davon zum Garnieren beiseitelegen.
  5. Die restlichen Biskuits, die Ananas und die Mascarponecreme in Gläser schichten. Mit den übrigen Löffelbiskuitstücken garnieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach