
Schnelles Huhn aus dem Ofen kocht sich quasi von selbst und schmeckt absolut köstlich. Es kann auch jedes Gemüse verwendet werden.
Zutatenliste für
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großeTomaten
4
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Schalotten
2
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rote Paprikaschote
1
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Möhren
5
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kleine Kartoffeln
15
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Hähnchenbrustfilet
400 g
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Knoblauchzehen
3
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glatte Petersilie
0,5 Bund
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Paprikapulver
1 TL
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Olivenöl
2 EL
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Balsamico Essig
2 EL
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Tomaten vierteln und in eine grosse Auflaufform legen.
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Die Schalotten schälen und vierteln, die Paprikaschote putzen und grob zerkleinern.
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Möhren putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und vierteln.
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Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen mit Küchenpapier und in Stücke schneiden.
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Alles mit dem Hähnchenfleisch in die Form geben.
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Knoblauchzehen ungeschält mit dem Messerrücken andrücken, dann ebenfalls in die Form geben.
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Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter dann mit dem Paprikapulver, Olivenöl, Balsamico-Essig und je 1 gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
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Alles sehr gründlich mischen, dann gleichmässig so in der Form verteilen, dass kein Gemüse auf dem Fleisch liegt.
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Etwa 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft garen, bis das Hähnchenfleisch durchgegart ist, dabei gelegentlich wenden und mit dem Garsud, der sich in der Form sammelt, bestreichen.
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Dazu passt grüner Salat.