
Mmmmm, endlich wieder Pasta. Ein Klassiker in fast jeder Familienküche. Dieses vegetarische Nudelgericht mit einer cremig, leckeren Käse-Sahne-Soße lässt sich super schnell zubereiten und ist auch für Kinder gut geeignet. Statt Blauschimmelkäse kann man auch geriebenen Gouda nehmen. Einfach zum Verlieben.
Zutatenliste für
-
Bundnudeln
500 g
-
Sahne
200 ml
-
Rucola
2 Handvoll
-
Gemüsebrühe
200 ml
-
geriebener Parmesan
4 EL
-
Blauschimmelkäse
50 g
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Zitronensaft
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
-
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
-
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
-
Inzwischen die Sahne mit der Brühe in einem kleinen Topf erhitzen. Den Käse darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen und abschmecken.
-
Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit Rucola und Käsesauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlen.