
Noch einmal Sommerfeeling kommt mit unserer schnellen Paella mit Muscheln und Tintenfisch auf den Tisch! Fix gemacht und superlecker!
Zutatenliste für
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Lauch
1 Stange
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Knoblauchzehen
3
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rote Paprika
1
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Tintenfischtuben, küchenfertig geputzt
300 g
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Bio Zitronenabrieb
2 TL
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Zitronensaft
1 EL
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Olivenöl
4 EL
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Reis
250 g
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Fischfond
500 ml
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Safran, 0,1 g
1 Dose
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geräuchertes Paprikapulver
1 TL
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Pipi-Muscheln
500 g
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Weißwein
120 ml
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Basilikumblätter
1 Handvoll
Zubereitung
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Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
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Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
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Die Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und an einer Seite aufschneiden. Aufklappen, diagonal über Kreuz leicht einritzen, dann in feine Streifen schneiden. Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl marinieren. In den Kühlschrank stellen, bis sie gebraucht werden.
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Reis in kochendem Fischfond mit Safran und Paprikapulver bei milder Hitze in ca. 15 Minuten ausquellen lassen, anschließend mit einer Gabel auflockern.
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Muscheln waschen und gründlich säubern. In einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, darin Tintenfischstreifen, Lauch und Paprika scharf anbraten. Knoblauch ergänzen, die Muscheln zugeben und mit dem Wein ablöschen. Abgedeckt 2-3 Minuten dünsten. Nicht geöffnete Muscheln sofort entsorgen.
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Mit Salz und Pfeffer würzen, den Reis zugeben und alles gut vermischen. Nochmals abschmecken, mit Basilikum garnieren und mit Zitronenspalten servieren.