
Ein romantisches Geschenk aus der Küche. Egal ob zum Valentinstag oder Muttertag, über diese zuckersüßen Cake-Pops freut sich wirklich jeder.
Zutatenliste für
-
gebackene Kuchenreste
300 g
-
Weiche Butter
60 g
-
Frischkäse
60 g
-
Puderzucker
2 EL
-
Weiße Kuvertüre
100 g
-
Dunkle Kuvertüre
100 g
-
Backdekor
1 Handvoll
-
Cake-Pop Stiele
20 Stück
Zubereitung
-
Zuerst die harten Kuchenränder von den Kuchenresten entfernen und den restlichen Teig verkrümeln.
-
Die Butter mit dem Frischkäse und Puderzucker verrühren.
-
Die Creme zu den Kuchenkrümel geben, mit den Händen gut verkneten und kleine Kugeln aus der Masse formen. Die Kuchenreste ergeben sich z.B. bei dem leckeren Valentins-Herz Kuchen!
-
Die Kuvertüren grob hacken und getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen.
-
Die Teigkugeln entweder in der weißen oder in der dunklen Kuvertüre wälzen und nach Belieben mit Dekor verzieren. Tipp: Damit die Cake-Pops besser am Stiel halten, den Steil vorher ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und dann direkt in die Kuchenkugel stecken.