
Wenn man wie ich auf Käsekuchen und Fruchtiges steht, sind diese kleinen Ricotta-Mango-Küchlein genau das Richtige. Und schnell gemacht sind sie auch noch!
Zutatenliste für
20Portionen
- 200 g Ricotta
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Mango
- 75 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schmand
- Außerdem:
- Puderzucker zum Bestreuen
- 12er Muffin-Backform
- Muffin-Papierförmchen
Zubereitung
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Ricotta mit 50 g des Zuckers und zwei Eiern verrühren.
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Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen, in Würfel schneiden und mit der Ricottacreme verrühren.
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Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Mulden der Muffin-Backform stecken.
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
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Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
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Das dritte Ei mit Schmand, dem übrigem Zucker und der flüssigen Butter vermengen und die Mehlmischung unterrühren.
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Den Teig in die Förmchen füllen, möglichst glatt streichen und die Ricotta-Mango-Masse darauf verteilen.
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20-25 min. backen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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Vor dem Servieren nur noch mit Puderzucker bestreuen – fertig!