Rhabarber-Crumble mit Eiskugeln

50 Min.
Einfach

Rhabarber - Crumble: lauwarm genießen - mit etwas Vanilleeis servieren. Süß trifft auf Sauer. Ein absoluter Dessert - Traum!

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    500 g
  • Zitrone, Bio, Abrieb und Saft
    1/2
  • Rohrrohrzucker
    80 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Butter zum Einfetten
  • Mark einer Vanilleschote
    1
  • Zucker
    110 g
  • Zimt
    2 Messerspitze
  • gehobelte Mandeln
    50 g
  • gemahlene Mandeln
    50 g
  • Haferflocken
    50 g
  • Flüssige Butter
    100 g
  • Mehl
    2 EL
  • Salz ( Prise)
    1
  • Vanilleeis
  • Vanilleeis, zum Servieren
  • Rosenblätter

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und schräg in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter fetten. Rhabarber, Zitronenabrieb Zitronensaft, Rohrohrzucker, Stärke und Vanillemark vermengen und in die vorbereitete Form füllen.
  3. Die restlichen Zutaten für die Streusel gründlich mischen und krümelig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Butter oder Mehl anfügen. Die Streusel über den Rhabarber verteilen und den Crumble im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen.
  4. Etwas abkühlen lassen und noch warm mit Vanilleeiskugeln toppen. Diese nach Belieben noch mit getrockneten Rosenblättern bestreuen und alles servieren.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach