Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Lust auf ein cremiges Dessert mit fruchtiger Note? Probiere unseren Reispudding mit Zesten einer Orange – das ist die perfekte Mischung aus Süße und Zitrusfrische! Einfach gemacht und unwiderstehlich lecker.

Zutatenliste für

  • Milch
    500 ml
  • Milchreis
    200 g
  • Zucker
    100 g
  • Sahne
    200 ml
  • Bio Orangen
    2

Zubereitung

  1. Die Milch erhitzen. Milchreis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Dann zusammen mit dem Zucker in die heiße Milch geben und zum Kochen bringen.
  2. Etwa 25 Min. leicht köcheln lassen und dabei häufig umrühren, damit der Reis nicht am Boden anbrennt. Evtl. fehlende Flüssigkeit mit Milch ausgleichen. Der Milchreis sollte am Ende dickflüssig sein und noch etwas Biss haben.
  3. Abkühlen lassen und mit der Sahne verrühren. Den Milchreis in Tassen verteilen. Die Orangen waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Den Saft auspressen und zusammen mit den Zesten über dem Reis verteilen.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach