
Eine gesunde Mahlzeit - Quinoa-Risotto mit Steckrüben und Grünkohl ist eine absolut, glutenfreie Powermahlzeit, die es wirklich in sich hat. Unbedingt ausprobieren!
Zutatenliste für
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rote Quinoa
350 g
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Grünkohl
300 g
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Zwiebel
1
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Knoblauchzehe
1
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Steckrüben
250 g
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Butter
2 EL
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Weißwein
100 ml
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Gemüsebrühe
600 ml
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Goji-Beeren
3 EL
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schwarzer Sesam
2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Quinoa in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Grünkohl waschen, putzen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
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Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Rübe schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauch darin hell anschwitzen.
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Quinoa, Grünkohl und Steckrübe untermischen und kurz unter Rühren mitgaren. Alles mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen, dann nach und nach die Brühe angießen.
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Den Quinoa-Risotto halb geschlossen 15 - 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.