Lust auf was Süßes? Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen! Der cremige Quark trifft auf zartschmelzende Schokolade und saftige Birnen – eine perfekte Kombination. Ideal für die nächste Kaffeerunde oder als süße Verwöhnung nach dem Essen. ?✨Ein himmlischer Genuss, der einfach glücklich macht!
Zutatenliste für
-
Birnen
3
-
Eier
4
-
Bio-Zitrone
1
-
Vanilleschote
1
-
Zartbitter-Kuvertüre
100 g
-
Quark
500 g
-
Speisestärke
50 g
-
Puderzucker
80 g
-
Rum
2 cl
-
Zucker
50 g
- Kakaopulver; zum Bestäuben
Zubereitung
-
Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Eier trennen. Den Backofen auf „Grillen“ vorheizen.
-
Die Zitrone waschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abraspeln und dann den Saft auspressen. Die Vanilleschote halbieren und auskratzen.
-
Die Kuvertüre grob hacken. Den Quark mit Eigelb, Stärke und Puderzucker verrühren.
-
Rum, Vanillemark, Zitronenschale sowie den Saft hinzugeben und gut durchrühren.
-
Eiweiß und Zucker mit einem Handrührgerät in einer fettfreien Metallschüssel schnittfest aufschlagen und die Quarkmasse zusammen mit der Kuvertüre vorsichtig unterheben.
-
Die entstandene Gratinmasse in kleine Auflaufförmchen (ca. 12 x 6 cm) verteilen und die Birnenspalten in die Masse drücken. Unter dem Grill 4-5 Min. überbacken und noch warm, mit Kakaopulver bestreut, servieren.