Punschgelee von Tee und Kooken

40 Min.
Einfach

Punsch-Gelee - zu Weihnachten ist dies ein schnelles, unkompliziertes Geschenk aus der Küche oder für die eigene süße Pause zwischendurch.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Traubensaft
    650 ml
  • Zimtstange
    1
  • Nelken
    6
  • Sternanis
    3
  • Pimentkörner
    2
  • Gelierzucker
    250 g
  • Teefilter
    1

Zubereitung

  1. Zunächst die Gewürze in einen Teefilter geben und den Traubensaft mit den Gewürzen für etwa 10 Minuten bei geringen Hitze leicht erwärmen. Vollständig abkühlen und die Gewürze entfernen.

  2. Den Gelierzucker unter den Traubensaft rühren und für etwa 4-5 Minuten schäumend kochen lassen. Gelierprobe durchführen.

  3. Anschließend das leicht abgekühlte Gelee in Gläser füllen und dicht schließen.

Auch lecker

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach