Pumpkin Spice Latte

15 Min.
Einfach

Der Herbst ruft und wir haben das perfekte Rezept: Pumpkin Spice Latte! Ein warmes Getränk, das nach Gemütlichkeit schmeckt. Probier's aus und bring etwas Herbstzauber in deinen Alltag!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Wasser
    100 ml
  • Zucker
    100 g
  • Hokkaidokürbis
    150 g
  • Milch
    200 ml
  • Espresso
    2
  • Zimt
    3 EL
  • Ingwer
    2 TL
  • Muskat
    2 TL
  • Nelken
    2

Zubereitung

  1. Schneide den Hokkaido-Kürbis in vier Stücke und entferne die Kerne. Gebe die Stücke mit Schale in kochendes Wasser und köchle den Kürbis für 15-20 Min. Danach den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Stelle eine Schale bereit und fülle 1-2 Esslöffel feines Kürbispüree hinein. Verrühre die Gewürzmischung und das Wasser in einer kleinen Schüssel. Anschließend verteile das Gemisch über das Kürbispüree.
  3. Im nächsten Schritt benötigst du Milchschaum. Milchschaum ins Glas geben. Espresso im Automat machen. Gebe den Espresso nun ganz langsam ins Glas hinzu, sodass sich die einzelnen Schichten nicht miteinander vermischen.
  4. Kurz vor dem Trinken solltest du das Getränk mit einem langstieligen Löffel gut durchrühren, sodass sich alle Zutaten miteinander vermischen und sich der typische Kürbisgeschmack entfalten kann.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Regenbogen-Rüben-Bowl

50 Min.
Einfach