
Pitataschen gefüllt mit Frikadelle dazu Salat, Gurke, Tomate und Mais - ein schneller Leckerbissen zu jede Geburtstagsfeier. Aber auch als Mittagessen für die ganze Familie geeignet. Lasst es euch schmecken!
Zutatenliste für
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Zwiebel
1
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Olivenöl
4 EL
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gemischtes Hackfleisch
400 g
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Semmelbrösel
2 EL
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Eigelb
1
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Senf
1 TL
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Knoblauchzehe
1
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Joghurt
180 g
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Zitronensaft
1 TL
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Currypulver
1 TL
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Eisbergsalat
8 Blatt/Blätter
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Gurke
1/2
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Tomaten
2
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Dosenmais
150 g
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Pitabrot
8 Stück(e)
- Paprikapulver edelsüß
- Ketchup
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
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In eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, dem Eigelb und dem Senf vermengen.
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Die Fleischmasse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit feuchten Händen daraus 8 Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und unter Wenden auf dem heißen Grill ca. 10 Min. garen.
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Die Knoblauchzehe abziehen und zum Joghurt pressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Currypulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
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Die Pitataschen aufschneiden und nach Belieben kurz auf dem Grill warm werden lassen. In die Brote je ein Salatblatt legen und 1-2 EL Joghurtsauce und Ketchup hinein geben. Die Frikadellen darauf legen und die Tomaten, Gurken und den Mais verteilen.
Die Pitataschen auf einer Platte anrichten und servieren.