Pitabrote gefüllt mit Frikadelle, Salat, Mais, Gurke & Tomate

45 Min.
Einfach

Pitataschen gefüllt mit Frikadelle dazu Salat, Gurke, Tomate und Mais - ein schneller Leckerbissen zu jede Geburtstagsfeier. Aber auch als Mittagessen für die ganze Familie geeignet. Lasst es euch schmecken!

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    1
  • Olivenöl
    4 EL
  • gemischtes Hackfleisch
    400 g
  • Semmelbrösel
    2 EL
  • Eigelb
    1
  • Senf
    1 TL
  • Knoblauchzehe
    1
  • Joghurt
    180 g
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Currypulver
    1 TL
  • Eisbergsalat
    8 Blatt/Blätter
  • Gurke
    1/2
  • Tomaten
    2
  • Dosenmais
    150 g
  • Pitabrot
    8 Stück(e)
  • Paprikapulver edelsüß
  • Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
  2. In eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, dem Eigelb und dem Senf vermengen.
  3. Die Fleischmasse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit feuchten Händen daraus 8 Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und unter Wenden auf dem heißen Grill ca. 10 Min. garen.
  4. Die Knoblauchzehe abziehen und zum Joghurt pressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Currypulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Die Pitataschen aufschneiden und nach Belieben kurz auf dem Grill warm werden lassen. In die Brote je ein Salatblatt legen und 1-2 EL Joghurtsauce und Ketchup hinein geben. Die Frikadellen darauf legen und die Tomaten, Gurken und den Mais verteilen.
    Die Pitataschen auf einer Platte anrichten und servieren.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Minifrikadellen

80 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach