Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Wie wäre es mit einem Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackbällchen für das nächste Familienessen? Das Rezept kombiniert den mild-süßlichen Geschmack von Pastinaken mit dem klassischen Komfort von Kartoffeln und herzhaften Hackbällchen. Es ist einfach zuzubereiten – ideal, um die ganze Familie am Tisch zu versammeln und gemeinsam zu genießen.

Zutatenliste für

  • helles Brötchen vom Vortag
    1
  • Kalbshackfleisch
    400 g
  • Senf
    1 EL
  • Ei
    1
  • Rapsöl
    1 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel
    1
  • Pastinaken
    400 g
  • Möhren
    2
  • Kartoffeln
    400 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • gehackte Petersilie
    2 EL
  • Schlagsahne
    100 ml

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen das Brötchen grob würfeln und ca.15 Min. einweichen. Danach ausdrücken, zerzupfen und mit dem Hackfleisch verkneten. Senf und Ei hinzufügen, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  2. Mit angefeuchteten Handflächen klein Bällchen formen, in heißem Rapsöl von beiden Seiten ca. 10 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Für den Eintopf die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Pastinaken, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das restliche vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter Rühren angehen lassen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
  5. Die Hackbällchen hinzufügen und 5 Min. fertig garen. Mit Petersilie bestreuen. Schlagsahne steifschlagen, würzen und dazu servieren.

Auch lecker

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach