Osterhasen aus Quark-Öl-Teig zu Ostern

40 Min.

Osterhasen dürfen bei unserer Kaffeetafel an Ostern nicht fehlen, diese schmecken wunderbar zart und fein und sind nicht zu süß.

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Quark, Milch und Öl verrühren.
  2. Ei, Zucker und Vanillinzucker dazugeben.
  3. Dann eine Prise Salz, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Alles zu einen glatten Teig kneten.
  4. Den Teig ausrollen und mit Hasenförmchen ausstechen.
  5. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigstücke damit bestreichen, dann mit den Zuckerperlen dekorieren.
  6. Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Auch lecker

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach

Blätterteigpäckchen mit Schinken und Käse

50 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach