Osterhasen aus Quark-Öl-Teig zu Ostern

40 Min.

Osterhasen dürfen bei unserer Kaffeetafel an Ostern nicht fehlen, diese schmecken wunderbar zart und fein und sind nicht zu süß.

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Quark, Milch und Öl verrühren.
  2. Ei, Zucker und Vanillinzucker dazugeben.
  3. Dann eine Prise Salz, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Alles zu einen glatten Teig kneten.
  4. Den Teig ausrollen und mit Hasenförmchen ausstechen.
  5. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigstücke damit bestreichen, dann mit den Zuckerperlen dekorieren.
  6. Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach