Ofen-Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Kleine Frikadellen kinderleicht selbst gemacht - für das nächste Treffen mit Freunden, den Kindergeburtstagstisch oder als Snack für zwischendurch. Diese Ofen-Hackbällchen sind zudem schnell gemacht.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • gemischtes Hackfleisch
    500 g
  • Zwiebel
    1
  • Ei
    1
  • Semmelbrösel
    5 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Paprikapulver
    1 Prise

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
  2. Dann mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen. Es sollten etwa 20 – 25 kleine Hackbällchen entstehen.
  4. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Umluft etwa
    30 Min. backen.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Minifrikadellen

80 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach