Nougattaler

70 Min.

Hmmmm...wie das duftet! Diese leckeren Nougattaler mit einer unglaublich leckeren Nougatfüllung müsst ihr unbedingt ausprobieren! Die leckere Schokolade von Vivani eignet sich am besten für die Taler.

Zutatenliste für

25

Portionen

  • 200 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • Füllung:
  • 1 Packung Vivani Pralinè Nougat
  • Glasur:
  • 1 Packung Vivani Dunkle Nougat

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Plätzchen in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In Folie wickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 7 -10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  5. Nougat leicht erwärmen bzw. schmelzen.
  6. Einen Taler mit Nougat bestreichen und mit zweitem Taler zusammenkleben.
  7. Kurz trocknen lassen.
  8. Für die Glasur die Dunkle Nougat Schokolade fein hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  9. Die Taler halb in die Schokolade tauchen.

Auch lecker

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach