Möhren Kuchen mit Icing

80 Min.
Einfach

Möhren im Kuchen? Das geht! Der Möhren Kuchen mit Icing ist ein absoluter Genuss. Die fein geriebenen Möhren machen den Kuchen besonders saftig und in Kombination mit dem Icing kann man diesem Kuchen nicht widerstehen.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Möhren
    300 g
  • Orange
    1
  • Brauner Zucker
    210 g
  • Ei
    1
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Dinkelmehl
    480 g
  • Sonnenblumenöl
    240 g
  • Puderzucker
    250 g
  • Frischkäse
    200 g
  • Butter
    65 g

Zubereitung

  1. Die Springform fetten.
  2. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Alternativ in der Küchenmaschine klein häckseln.
  3. Orange gut waschen und die Schale mit der Reibe abreiben. Orange auspressen und mit allen restlichen Zutaten vermengen.
  4. Die Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
  5. Teig in die Springform geben und für 45 Min. im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  6. Puderzucker, Frischkäse, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben und mixen.
  7. Icing Creme wird während der Kuchen abkühlt in den Kühlschrank gestellt.
  8. Am Ende das Icing auf dem Kuchen verteilen und servieren.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach