
Einfache Möhren-Joghurt-Suppe in 30 Min. fertig. Diese Suppe ist ein Low Carb und vegetarisches Gericht. Perfekt für warme Sommertage und wenn man nicht so viel Zeit hat. Aufgepeppt mit Zitronensaft und Knollensellerie, wird diese Suppe zum Gaumenschmaus.
Zutatenliste für
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Zwiebel
1
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Knoblauchzehe
1
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Knollensellerie
100 g
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Möhren
500 g
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Olivenöl
2 EL
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Gemüsebrühe
800 ml
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zitronensaft
1-2 TL
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Joghurt 3,8% Fettgehalt
200 g
- Gartenkresse
Zubereitung
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Sellerie und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Im heißen Olivenöl anschwitzen, die Brühe angießen und 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und alles fein mixen.
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In 4 Schüsseln füllen und den Joghurt auf die Schüsseln verteilen, etwas einrühren und die Suppe mit Kresse garnieren. Mit frischem Pfeffer über mahlen und servieren.