Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur blitzschnell gemacht, sondern auch ein echter Genuss! Feiner Räucherlachs trifft auf cremigen Frischkäse und Gurke – perfekt für den Silvesterabend.
Zutatenliste für
-
Frischkäse
250 g
-
Salz
1 Prise(n)
- Pfeffer; aus der Mühle
-
Bio Zitronenabrieb
1 TL
-
Dill
1/2 Handvoll
-
Salatgurke
200 g
-
Toastbrot
3 Scheibe(n)
-
Räucherlachs
250 g
-
Lachskaviar
2 EL
Zubereitung
-
Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und verrühren.
-
1/2 Handvoll Dill abbrausen, trockentupfen, fein hacken und gut untermischen. Gurke waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen.
-
Eine Scheibe Toastbrot dünn mit Frischkäsecreme bestreichen und dick mit Räucherlachsscheiben belegen. Eine zweite Scheibe Toastbrot auflegen, dick mit Frischkäse bestreichen und die Gurkenscheiben diagonal und leicht überlappend darauf verteilen.
-
Die dritte Scheibe Toast als Deckel daraufsetzen und dick mit der übrigen Frischkäsecreme bestreichen. Die Ränder gerade schneiden.
-
Nach Belieben 9 Deko-Holzstäbchen gleichmäßig verteilt einstecken und das Sandwich in 9 kleine Türmchen schneiden. Die Mini-Sandwiches jeweils noch mit etwas Lachskaviar toppen, mit Dillspitzen garnieren und vor dem Servieren nach Belieben noch ca. 60 Min. kühlstellen.