Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur blitzschnell gemacht, sondern auch ein echter Genuss! Feiner Räucherlachs trifft auf cremigen Frischkäse und Gurke – perfekt für den Silvesterabend.

Zutatenliste für

  • Frischkäse
    250 g
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Bio Zitronenabrieb
    1 TL
  • Dill
    1/2 Handvoll
  • Salatgurke
    200 g
  • Toastbrot
    3 Scheibe(n)
  • Räucherlachs
    250 g
  • Lachskaviar
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und verrühren.
  2. 1/2 Handvoll Dill abbrausen, trockentupfen, fein hacken und gut untermischen. Gurke waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen.
  3. Eine Scheibe Toastbrot dünn mit Frischkäsecreme bestreichen und dick mit Räucherlachsscheiben belegen. Eine zweite Scheibe Toastbrot auflegen, dick mit Frischkäse bestreichen und die Gurkenscheiben diagonal und leicht überlappend darauf verteilen.
  4. Die dritte Scheibe Toast als Deckel daraufsetzen und dick mit der übrigen Frischkäsecreme bestreichen. Die Ränder gerade schneiden.
  5. Nach Belieben 9 Deko-Holzstäbchen gleichmäßig verteilt einstecken und das Sandwich in 9 kleine Türmchen schneiden. Die Mini-Sandwiches jeweils noch mit etwas Lachskaviar toppen, mit Dillspitzen garnieren und vor dem Servieren nach Belieben noch ca. 60 Min. kühlstellen.

Auch lecker

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach