Backäpfel

65 Min.
Einfach

Lust auf ein veganes Winterdessert? Diese Backäpfel sind der perfekte Seelenwärmer. Einfach, lecker und vegan – ideal für gemütliche Abende.

Zutatenliste für

  • Margarine; für die Form
  • Äpfel
    4
  • Marzipanrohmasse
    100 g
  • Rosinen
    30 g
  • Walnüsse
    25 g
  • Vanilleschoten
    2
  • Sternanis
    4

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform ausfetten.
  2. Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
  3. Marzipan mit den Rosinen und den Nüssen verkneten und in die Äpfel füllen.
  4. Äpfel aufrecht in die Form stellen.
  5. Vanilleschoten halbieren und in die Äpfel stecken.
  6. Die Anissterne auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. garen.
  7. Heiß, z.B. mit einer gesüßten Crème fraîche oder mit Vanillesauce, servieren.

Auch lecker

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach