Lust auf ein veganes Winterdessert? Diese Backäpfel sind der perfekte Seelenwärmer. Einfach, lecker und vegan – ideal für gemütliche Abende.
Zutatenliste für
- Margarine; für die Form
-
Äpfel
4
-
Marzipanrohmasse
100 g
-
Rosinen
30 g
-
Walnüsse
25 g
-
Vanilleschoten
2
-
Sternanis
4
Zubereitung
-
Eine Auflaufform ausfetten.
-
Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
-
Marzipan mit den Rosinen und den Nüssen verkneten und in die Äpfel füllen.
-
Äpfel aufrecht in die Form stellen.
-
Vanilleschoten halbieren und in die Äpfel stecken.
-
Die Anissterne auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. garen.
-
Heiß, z.B. mit einer gesüßten Crème fraîche oder mit Vanillesauce, servieren.