Backäpfel

65 Min.
Einfach

Lust auf ein veganes Winterdessert? Diese Backäpfel sind der perfekte Seelenwärmer. Einfach, lecker und vegan – ideal für gemütliche Abende.

Zutatenliste für

  • Margarine; für die Form
  • Äpfel
    4
  • Marzipanrohmasse
    100 g
  • Rosinen
    30 g
  • Walnüsse
    25 g
  • Vanilleschoten
    2
  • Sternanis
    4

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform ausfetten.
  2. Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
  3. Marzipan mit den Rosinen und den Nüssen verkneten und in die Äpfel füllen.
  4. Äpfel aufrecht in die Form stellen.
  5. Vanilleschoten halbieren und in die Äpfel stecken.
  6. Die Anissterne auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. garen.
  7. Heiß, z.B. mit einer gesüßten Crème fraîche oder mit Vanillesauce, servieren.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach