Heiße weiße Schokolade mit Zimtschnecken-Plätzchen – das klingt nach purem Wintergenuss! Perfekt für gemütliche Nachmittage auf der Couch oder zum Verwöhnen deiner Gäste. Die Kombination aus süßer Schokolade und zimtigen Plätzchen wird dich garantiert in Weihnachtsstimmung bringen!
Zutatenliste für
-
weiße Schokolade
100 g
-
Sahne
100 ml
-
Vanillezucker
1 EL
-
Milch
800 ml
-
Kaffeegranulat
2 TL
-
Karamellsirup
1 cl
-
Kakaopulver
1 TL
- Zimtpulver
Zubereitung
-
Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann kurz abkühlen lassen.
-
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen, dann die Schokolade, das Kaffeegranulat und den Sirup zugeben.
-
Alles gut verrühren und die heiße weiße Schokolade in hitzefeste Gläser (ca. 300 ml) füllen. Jeweils 2-3 EL Sahne darauf verteilen, mit Kakao- und etwas Zimtpulver bestäuben und servieren. Nach Belieben Zimtschnecken-Plätzchen dazu reichen.