Mikrowellenkürbis

15 Min.
Mittel

Diese Art von Kürbis lässt sich im Handumdrehen in der Mikrowelle zubereiten. Wir haben ihn für euch mit einer mediterranen Füllung zubereitet. Er lässt sich aber auch mit vielem anderen befüllen. Zur Zeit erhält man ihn auf dem Wochenmarkt.

Zutatenliste für

  • Mikrowellenkürbis
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • getrocknete Tomaten
    3
  • Fetakäse
    30 g
  • Rosinen
    1 TL
  • Frischkäse
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Rucola
    0,5 Handvoll
  • italienische Kräuter
    2 Prisen
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Knoblauch, getrocknete Tomaten, Rosinen und Feta in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse vermengen. Rucola hinzugeben und mit Salz , Pfeffer und italienischen Gewürzen würzen.
  2. Beim Kürbis den Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne und Fasern entfernen.
    Den Kürbis für ca 7 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
  3. Die Füllung in den Kürbis geben und erneut für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle geben, sodass der Käse leicht schmilzt.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Regenbogen-Rüben-Bowl

50 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach