
Diese Art von Kürbis lässt sich im Handumdrehen in der Mikrowelle zubereiten. Wir haben ihn für euch mit einer mediterranen Füllung zubereitet. Er lässt sich aber auch mit vielem anderen befüllen. Zur Zeit erhält man ihn auf dem Wochenmarkt.
Zutatenliste für
-
Mikrowellenkürbis
1
-
Knoblauchzehe
1
-
getrocknete Tomaten
3
-
Fetakäse
30 g
-
Rosinen
1 TL
-
Frischkäse
1 EL
-
Salz
1 Prise
-
Rucola
0,5 Handvoll
-
italienische Kräuter
2 Prisen
-
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
-
Knoblauch, getrocknete Tomaten, Rosinen und Feta in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse vermengen. Rucola hinzugeben und mit Salz , Pfeffer und italienischen Gewürzen würzen.
-
Beim Kürbis den Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne und Fasern entfernen.
Den Kürbis für ca 7 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben. -
Die Füllung in den Kürbis geben und erneut für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle geben, sodass der Käse leicht schmilzt.