Mascarpone-Torte mit Proseccocreme

45 Min.
Einfach

Von wegen, Torten backen ist aufwendig! Denn diese Mascarpone-Torte mit Proseccocreme schmeckt nicht nur lecker sommerlich, sondern ist auch ruckzuck auf den Tisch gezaubert!

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    225 g
  • Vanillezucker
    2 Packung
  • Wasser
    4 EL
  • Mehl
    120 g
  • Mascarpone
    500 g
  • Prosecco
    75 ml
  • Erdbeeren
    300 g
  • Salz
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rühren. Eischnee dazugeben, Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben, bis ein luftiger, glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig in eine runde Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 15 - 20 Minuten backen.
  4. Alle Zutaten für die Creme glattrühren und die Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
  5. Erdbeeren waschen, verlesen und den Strunk entfernen. Die Torte mit den Beeren garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.

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