Dieses Mango-Garnelen-Curry mit Paprika und Süßkartoffel holt uns den Sommer zurück in den grauen Herbst. Es schmeckt einfach nach Urlaub.
Zutatenliste für
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Zwiebel
1
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Ingwer
20 g
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Knoblauchzehe
1
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rote Spitzpaprika
1
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Süßkartoffel
1
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reife Mango
1
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küchenfertige Garnelen
200
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rote Currypaste
3 TL
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Kokosmilch
200 ml
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Salz
1 Prise
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ausgepresste Limette
1
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Koriandergrün
1
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Öl
1 EL
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Zucker
1 TL
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heißes Wasser
250 ml
Zubereitung
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Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Paprikaschote längs halbieren und entkernen und in große Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Garnelen abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen.
Mango schälen, vom Stein lösen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Limette auspressen.
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Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Ingwer andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Knoblauch nur kurz mitdünsten. 1 TL Zucker und Currypaste hinzufügen. Paprika und Süßkartoffel hinzugeben und mitdünsten.
Kokosmilch und 250 ml heißes Wasser hinzugeben. Zunächst 2-3 Minuten offen köcheln lassen, anschließend dann nochmal 2-3 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. -
Mangoscheiben auf das Curry legen und zugedeckt 2-3 Minuten erwärmen. Garnelen drauf legen und mit geschlossenem Deckel köcheln, bis die Süßkartoffel und die Garnelen gar sind.
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Zutaten gut verrühren und mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.