Low Carb Zucchini-Puffer

zucchinipuffer
30 Min.
Einfach

Diese Low Carb Zucchini-Puffer sind ein super Gericht für alle, die sich gesund ernähren möchten. Die etwas andere Alternative zu Kartoffel-Puffern hat einen mediterranem Hintergrund und stammt aus der Türkei. Wer möchte kann sie mit Cacik oder Tsatsiki genießen.

Zutatenliste für

  • Zucchini
    2
  • Eier
    2
  • Haferflocken
    50 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pul Biber
    1 TL
  • Fetakäse
    40 g
  • Öl
    1 EL
  • Dinkelmehl
    30 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Zucchinis raspeln und in ein Küchenhandtuch oder zwischen zwei Schichten Küchenpapier legen, um den Saft aus den Zucchiniraspeln herauszupressen.
  2. Die Haferflocken mahlen und in einer Schüssel mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Pul Biber vermischen.
  3. Den Fetakäse ebenfalls raspeln und unter die anderen Zutaten mischen.
  4. Nun die Zucchiniraspeln mit dem Rest vermischen. Je nachdem ob die Mischung noch zu wässrig erscheint, kann etwas Dinkelmehl hinzu gegeben werden.
  5. Im Anschluss das Öl in eine Pfanne geben und mit einem Löffel kleine Puffer der Zucchinimasse in die Pfanne geben. Die Puffer von beiden Seiten anbraten, bis sie gelb-braun gebacken sind.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach