Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Probier's mal vegan -Ein echtes Geschmackserlebnis! Diese gesunde und proteinreiche Variante zur klassischen Bolognese. Wirklich perfekt für ein nahrhaftes Mittag- oder Abendessen und wirklich schnellgemacht. Lasst sie euch schmecken.

Zutatenliste für

  • Schalotten
    2
  • Möhren
    3
  • Olivenöl
    40 ml
  • Tomatenmark
    20 g
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • Rote Linsen
    200 g
  • Passierte Tomaten
    480 g
  • Tagliatelle, vegan
    450 g
  • Basilikum
    4 Zweig(e)
  • Kreuzkümmelpulver
  • Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung

  1. Schalotten und die Möhren schälen. Die Schalotten fein würfeln, die Möhren längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen.
  2. Das Tomatenmark kurz mitbraten und die Brühe angießen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und mit den Tomaten untermischen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. leise köcheln. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Die Nudeln in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen.
  3. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest kleinschneiden und unter die Linsen mischen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Auf einen tiefen Teller geben und die Bolognese darüber verteilen. Mit Basilikum garnieren.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach